quarta-feira, 22 de junho de 2011

Degustá


Atuando há mais de 40 anos no ramo Gastronômico, o Degustá Restaurante e Buffet, teve início com seu fundador Izoel Luiz Jatczak, no Graciosa Country Club.
Hoje o "Degustá" está presente nos Clubes Socias mais eletizados de Curitiba, que continua sendo dirigido pela família.

Pensando nos seus clientes, o Degustá criou este espaço para revelar os segredos dos melhores pratos servidos nos seus restaurantes, para que você possa fazê-los na sua própria casa!

Quer participar?
Faça suas perguntas e deixe seus comentários.


Para começar bem, vamos passear pela Itália e provar uma deliciosa "Bistecca alla Fiorentina", prato típico da região da Toscana.



INGREDIENTES (2 pessoas)
1 filé em T, cortado alto (3 cm), com aproximadamente 1,3 Kg
Azeite de oliva extravirgem, para marinar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 ramos de alecrim (opcional)
6 dentes de alho (opcional)

PREPARO
Tempere a carne com o sal e pimenta. Unte com o azeite de oliva e deixe em repouso por aproximadamente 30 minutos.
Aqueça uma frigideira pesada ou uma churrasqueira com brasas ardentes e coloque a carne deixando-a por 5 minutos. Vire uma única vez e repita o processo.
Retire e reserve. Coloque o azeite excedente em uma outra frigideira e torne a aquecer com os dentes de alho. Deixe até ficarem dourados. Deixe por um minuto e despeje na carne.

* Para um sabor especial, sugerimos como acompanhamento o uso de alecrim, purê ou batata soutê.

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