quinta-feira, 23 de junho de 2011

Direto da França, Filet au Poivre Vert

Um prato cuja origem é um "mistério", porém, um chefe de cozinha francês garante ter inventado na década de 30, ao perceber que um grupo de clientes americanos estavam bebendo muito. Ao perguntar para o dono sobre o que servir, ele respondeu para criar um prato apimentado com intuito de fazê-los perceber o sabor. Nascia então, o delicioso e apimentado Filet au Poivre Vert!


INGREDIENTES (2 pessoas)
200 ml de molho demi glace ou caldo de carne
30 ml de creme de leite
30 ml de conhaque (opcional)
450 g de filé de mignon
30 g de manteiga
1 colher de cebola picada
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino verde (poivre verde) levemente amassada
Sal

PREPARO
Derreta a manteiga em uma frigideira e em seguida refogue a cebola. Adicione a pimenta verde e flambe com o conhaque. Logo em seguida acrescente o molho demi glace ou caldo de carne e  o creme leite. Ferva por alguns minutos. Acerte o sal. Por último tempere o mignon com sal e pimenta do reino, e grelhe dos dois lados. 

*Para dar um toque especial, sirva imediatemente com o molho sobre o filé e como acompanhameto batata souté ou purê.

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